2015年 04月 11日
ロー・キャロット・ケーキ
先日、スロー・ジューサーで作るキャロット・ジュースの
搾りかすの再利用の話をしましたが、
火を通さない「ロー・キャロット・ケーキ」を作ってみました。
甘さは、デイツのみ、胡桃の味も、にんじんの味もしっかりしていて、
グルテンも卵もなしよ。
上のアイシングには、カシューナッツ、レモン汁、アガベシロップを使い、
それがまたクリームチーズのアイシングと同じ味・・・。
ちょっと思ったより美味しくて、自分でもびっくり。
キャロットジュースの搾りかすの再利用を主な目的とした割には、
こんなにいけてるとは!
予想を上回る美味しさでした。
(写真がぼけてて、美味しそうにみえないかも、ですが・・・)
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by dewdrop3
| 2015-04-11 16:19
| 料理の話