人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロー・キャロット・ケーキ



先日、スロー・ジューサーで作るキャロット・ジュースの

搾りかすの再利用の話をしましたが、

火を通さない「ロー・キャロット・ケーキ」を作ってみました。


甘さは、デイツのみ、胡桃の味も、にんじんの味もしっかりしていて、

グルテンも卵もなしよ。


上のアイシングには、カシューナッツ、レモン汁、アガベシロップを使い、

それがまたクリームチーズのアイシングと同じ味・・・。


ちょっと思ったより美味しくて、自分でもびっくり。


キャロットジュースの搾りかすの再利用を主な目的とした割には、

こんなにいけてるとは!

予想を上回る美味しさでした。


(写真がぼけてて、美味しそうにみえないかも、ですが・・・)


ロー・キャロット・ケーキ_b0189862_1622541.jpg




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
by dewdrop3 | 2015-04-11 16:19 | 料理の話

シドニーでボディ・マインド・スピリットのバランスのとれた、さとう式的ゆるキラ・ライフ♪


by dewdrop3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31